info@plusfamily.ru Замещающая семья


Свободное программное обеспечение смотреть фильм онлайн. Ищешь фильм.
Лабораторная мебель и оснащение - оснащение лаборатории. Лабораторная и медицинская мебель.


Усыновление VIP

Михаил Зурабов:

- Министр здравоохранения и социального развития России в прошлом году стал приемным отцом. С маленьким Антоном сначала познакомилась жена министра - мальчик был слабеньким, нуждался в серьезном лечении. В конце концов Зурабовы, имеющие взрослую дочь Анастасию и 10-летнего сына Федора, взяли полуторагодовалого Антошу на усыновление. 23-летняя Настя поддержала решение родителей и приняла брата с готовностью, а вот с Федором было не так просто. Впрочем, не прошло и недели, как старший почувствовал себя настоящим братом, защитником. И сейчас Антон засыпает в обнимку с любимыми игрушками Федора.
Принятие решения об усыновлении ребенка - это личное дело каждого, считает министр, поэтому он не имеет права давать советы в этом отношении другим. Тем не менее минздрав подготовил в прошлом году целый пакет предложений, которые, по замыслу его руководителя, должны помочь тем россиянам, кто захочет взять на себя заботу об осиротевшем ребенке.

Кстати, буквально на днях стало известно, что у детей Зурабовых, возможно, появится еще одна маленькая сестричка. "Наша семья потенциально готова к тому, чтобы взять еще ребенка, скорее всего это будет девочка", - сообщил "РГ" Михаил Зурабов. Между прочим, впервые за последние годы министр провел зимние праздники, никуда не отлучаясь из Москвы, - он был с семьей.

Павел Бородин:

- У госсекретаря Союзного государства России и Беларуси большая семья - кроме родной дочери, еще пять приемных детей. В 1985 году его супруга стала работать директором детдома. Соприкоснувшись с обездоленностью детей, лишенных родителей, Бородины усыновили трехлетнюю Наташу и пятимесячного Ванечку. С этого времени и стала разрастаться семья Бородиных. В 1998 году они открыли пансион семейного воспитания.

Дмитрий Зеленин:

- В апреле минувшего года в и без того немаленькой семье тверского губернатора случилось пополнение. Дмитрий и Алла Зеленины усыновили детдомовского мальчика, который стал четвертым ребенком в семье.

То, что жена губернатора, Алла Зеленина, примет решение об усыновлении, для людей, знающих Аллу Альбертовну, не стало неожиданностью.

Многие отзываются о супруге губернатора как о чрезвычайно добром и порядочном человеке. Алла Зеленина очень серьезно отнеслась к усыновлению мальчика и два месяца проходила обучение в Школе приемных родителей в Москве. Решение об усыновлении принимали на семейном совете, в котором участвовали все дети губернатора.

Малыша, которому не было еще и двух лет, Зеленины взяли из Дома ребенка: а благотворительный фонд "Доброе начало", который она возглавляет, за прошедший год запомнился добрыми делами жителям всего региона. Рома отставал в развитии: малыш едва ходил и ничего не говорил. Сейчас мальчик физически окреп, серьезно прибавил в весе, росте и уже ничем не отличается в умственном развитии от ровесников. Кстати, его первое слово было "мама".

Андрей Норкин:

- В 2002 году вместе с женой Юлией (с которой они уже воспитывали двоих детей) усыновил маленького Артема. А почти через два года - его братика Алексея. Когда Артем оказался дома, ему было всего 17 недель от роду. Чтобы побыстрее забрать малыша из больницы, супруги сначала оформили опекунство, а уж затем, как положено, через суд, официально усыновили мальчика. Тайну усыновления Норкины решили не сохранять. Нет никаких гарантий, что дети однажды не узнают, что они - приемные. И лучше, если им скажут об этом родители.

Светлана Сорокина:

- В июле 2003 года стала мамой одиннадцатимесячной Тони. Когда она решила взять ребенка, думала, что это обязательно должен быть мальчик. Ездила по детским домам и, однажды увидев девочку, поняла, что это именно ее дочь. Свое отчество - Михайловна - Сорокина-младшая получила... благодаря футболке, которую носила еще в детском доме: на ней был нарисован мишка.

Алексей Серебряков:

- Помимо приемной дочери, усыновил сразу двух мальчиков из детдома - Степана и Данилу. Одному - четыре года, другому - два. Воспитанием детей занимается его жена Маша. Для семьи Алексей специально снял дом в Подмосковье. О своих поступках актер говорить не любит, но несколько лет назад вместе с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым они создали Благотворительный фонд помощи детям-сиротам.

Татьяна Овсиенко:

- Стала мамой в 1999 году: вместе со своим тогдашним мужем Владимиром Дубовицким усыновила двухлетнего мальчика. У мальчика был тяжелый порок сердца и, если не сделать дорогостоящую операцию, он был обречен. Татьяна отвезла Игоря в столицу, заплатила за операцию. А потом поняла, что не представляет без него свою дальнейшую жизнь. Сейчас Игорь учится в школе и уже пытается петь.

Евдокия Германова:

- Сейчас ее сыну семь лет. Когда Германова поняла, что не может родить, она решила, что ей обязательно нужен ребенок. Так в ее жизни появился двухлетний Коля. Евдокия Германова задумывается и о втором ребенке. Она уверена - это обязательно должен быть мальчик!

"Российская газета" - Неделя №4272 от 19 января 2007 г.




Copyright © Замещающая семья, 2007.
Сайт создан при поддержке Департамента воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России.
Разработка сайта PersonalSystems